Tebakan Garing ala Korea (Part 1) - HALLYU STORY - One-stop Fun and Readable Contents for Millennials who Enjoy All About Korea

Hottest

Post Top Ad

Post Top Ad

Beriklan di Sini

Friday, March 3

Tebakan Garing ala Korea (Part 1)





Asyiknya Fangirling! - Main tebak-tebakan emang nyenengin dan kadang bikin ngakak. Tapi kalo tebakannya garing pasti udah langsung 'tiruri~' alias NGGA BANGET! Di Korea tebakan garing dikenal dengan 아재 개그 (Ahjae gaegeu) atau tebakan para ahjussi. Kenapa ahjussi? Karena sudah berumur dan beda generasi, makanya anak generasi muda-mudi Korea menamakan candaan garing ini dengan sebutan tersebut. Ahjae gag ini juga dikenal dengan nonsense quiz.

AF sudah merangkum beberapa 아재 개그 yang didapat dari celetukan MC atau bintang tamu di TV Show Korea nih. Cek dan coba tebak yah! Siapa tahu Fangirls bisa tebakin teman-teman kamu. Sekaligus kamu bisa belajar bahasa Korea loh! Jawaban scroll down aja yah.

1. 지금 몇 시? (Ji-geum myeot si?)
(Jam berapa sekarang?)



2. 부산 앞바다 반대말은? (Busan ap-bada ban-dae-mal-eun?)
(Apa kebalikan kata dari di depan laut Busan?)



3. 우유 떠러지면? (U-yu tteo-reo-ji-myeon?)
(Jika susu terbalik?)



4. 가수 비가 안들어간 이유는? (Ga-su Bi-ga an-deuroga iyu-neun?)

(Apa sebab penyanyi Bi (Rain) tidak masuk menjadi member Big Bang?)















Jawaban:

1. 인도네시아 (Indonesia)

Keterangan:
Dalam kata Indonesia, terdapat kata 'jam 4' dalam bahasa Korea. Sedangkan 'Indo' sendiri berarti 'India' dalam bahasa Korea. Sehingga orang Korea sering menggunakan kata-kata ini sebagai tebakan.

2. 부산 엄마 (Busan Eomma)

Keterangan:
Dalam kata Busan ap-bada yang berarti 'di depan laut Busan', terdengar seperti mengucapkan 'Busan appa-da' yang berarti 'Busan Appa' atau 'Ayah Busan'. Sehingga kebalikan dari 'Busan ap-bada' adalah 'Busan eomma'.


3. 아야 (Aya! atau Aw!)


Keterangan:
Tulisan '우유' jika kamu baca dengan terbalik maka akan menjadi '아야'. Ini akan lebih mudah juga jika kamu membacanya dari box susu yang bertuliskan '우유' kemudian kamu membalik boxnya. Maka kamu akan membaca '아야'.


4. 태양을 피하기 위해서 (Taeyang-eul pi-hagi wihaeseo)

Keterangan:
Taeyang artinya matahari. Sehingga ditebakan ini rain berusaha menjauhi matahari.



Ahjae gag masih banyak banget, Fangirls! Share yuk di kolom komentar yang kamu punya! Supaya bisa saling main tebak-tebakan sesama Fangirls.

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad